您好,欢迎进入安庆野生动物园官网!
0556-5595000

推荐产品

联系我们

安庆野生动物园
电话:0556-5595000
邮箱:569245803@qq.com
地址:安徽省安庆市大观区海口镇野生动物园 在线咨询

飞禽动物

疣鼻天鹅

疣鼻天鹅(学名:cygnus olor):是一种大型的游禽,体长1.2-1.5米,体重6750-10000克。脖颈细长,前额有一块瘤疣的突起,因此得名。全身羽毛洁白。在水中游泳时,颈部弯曲而略似 's'形。嘴基有明显的球块,且在雄性较大,雌性不很发达。眼深棕色 嘴橙黄色,基部和球块黑色 脚趾和蹼灰黑色。栖息于湖泊、江河或沼泽地带。在地上行走拙笨,但极善游泳。飞行时也将头部伸直,但很少发出叫声,故又得名 “无声天鹅”。
咨询热线:0556-5595000

产品介绍

疣鼻天鹅(学名:Cygnus olor):是一种大型的游禽,体长1.2-1.5米,体重6750-10000克。脖颈细长,前额有一块瘤疣的突起,因此得名。全身羽毛洁白。在水中游泳时,颈部弯曲而略似 'S'形。嘴基有明显的球块,且在雄性较大,雌性不很发达。眼深棕色 嘴橙黄色,基部和球块黑色 脚趾和蹼灰黑色。栖息于湖泊、江河或沼泽地带。在地上行走拙笨,但极善游泳。飞行时也将头部伸直,但很少发出叫声,故又得名 “无声天鹅”。

以水生植物为主要食物,包括水草的根、茎、叶、芽及种籽等;偶吃软体动物和昆虫及小鱼。在芦苇丛中营巢,由水生植物和泥土构成,内铺杂草和绒羽。夏季产卵5-7枚,是天鹅中产卵最多的一种;卵呈蓝绿色,重约340克;由雌性完成孵化,孵化期35-36天。双亲共同喂育雏鸟。分布于欧洲、北非、亚洲中部与南部。

标签:全部
网友评论

美国
0556-5533111